報刊專欄
車位皇作為澳門車位專家,廣受中港澳各界媒體支持,為了讓大眾更了解市場動向,車位皇定期會在報刊刑登專欄。

2019年08月 力報地產觀點:現在是危還是機?

近月接連有很多不利消息,例如中美貿易戰、香港示威遍地開花、外匯不足、富豪走資、移民潮再現、零售市道不景等等,像是末日來臨似的,現在到底是離開地球的最後機會,還是入市良機?


香港在風暴當中,資訊可能偏頗,應小心閱讀。反觀澳門及大部份灣區城市,信心上有部份影響,但市場情況較香港相對穩定許多,未有太大的變化。以澳門來說,相比2015年賭廳連鎖結業的市況,現在即使在周遭的不利消息下,市場比2015年也穩定許多。


大灣區方面,很多樓盤交投淡靜,原因是政策調整,數月前國內開放外地居民購買「居住房」的限制,市場的焦點都轉到此處,過去數年熱銷的「商住房」則處於冰封狀態。之前文章介紹過「住宅房」與「商住房」的分別,在「居住房」能買的情況下,「商住房」根本沒人會考慮。


如今互聯網資訊流通,社交媒體盛行,但它有一特性,是會按你的習慣和喜好,不斷推送相關的資訊,這可能令人不停地接收同類型資訊,而相反的資訊則難以收看,從而產生資訊盲點,誤判形勢。至於市場好壞,留待大家各自分析,「有人辭官歸故里,有人漏夜趕科場」市場總是這樣。


車位皇(澳門)   陳力旗