公司新聞
車位皇作為澳門第一的車位專家,廣受中港澳各界支持,榮獲電視報章等多方媒體採訪及報導,亦常獲得邀請出席相關活動。

2014年04月 澳門日報 橫琴效應 氹仔車位升10%

澳門日報_車位皇

澳門日報_車位皇澳門日報_車位皇新聞

【本報消息】經濟好轉,居民買車比例增加。有主攻車位的地產中介公司表示,繼去年車位價格升近七、八成後,今年升幅雖回落,但升勢持續,新春後整體平均升3-5%,氹仔區在"橫琴效應"下,升近一成。

外僱料轉租橫琴

車位皇總經理陳力旗表示,新春前夕市場氣氛淡靜;節後交投開始好轉,整體車位成交價升約3-5%。過去一個月,香港樓價、車位價格開始回落,本地買家多觀望價格會否隨鄰地下調,令近半月成交呈膠着狀態。

不過,相信市場觀望祇是短期,畢竟本澳內部經濟持續發展,政府亦無計劃推出措施控制車輛,故市場對車位需求依然存在。累積一定購買力後,自然會釋放。

最近氹仔車位價格升幅較明顯,因有"橫琴效應",不少投資者睇好橫琴發展,故投資毗鄰橫琴的氹仔車位。今年首四月累計車位價格升幅達一成。

但他對氹仔車位將來需求有保留。橫琴正在開發,將來一線管人、二線管貨,澳門車可直入橫琴。現時居住氹仔的不少是外僱,相信將來橫琴發展成熟後,會吸引不少香港外僱轉租橫琴,料租金應較澳門便宜,屆時對澳門住屋和車位需求都會減低。

北區車位供應緊

至於車位租金,今年普遍續租要加500元,加幅達40%。筷子基區、高士德區早已超過二千元;氹仔區租金仍有一千多元;林茂塘、東方明珠個別屋苑達三千元。車位供應緊張的屋苑,差不多三、四個客戶輪候一個車位。

亦有地產業者表示,現時基本每個家庭都有車,且年輕人近年收入大增,對汽車需求增長,對車位需求亦因而增加。近年多個新樓盤車位供應不多,住戶與車位比例約2:1,令車位價格推升。

北區人口密集,車位供應較緊張,早前有意見提出,把黑沙環公園改造停車場,縱使未必滿足整個區域需要,相信可紓緩供求緊張。