公司新聞
車位皇作為澳門第一的車位專家,廣受中港澳各界支持,榮獲電視報章等多方媒體採訪及報導,亦常獲得邀請出席相關活動。

2011年12月 澳門日報 明年限車 車位減價逾10%

車位皇訪問-澳門日報

車位價格跟隨樓市“橫行"一段時間。近期有車位中介透露,越來越多車位業主願意減價,最高減幅逾百分之十,估計市場氣氛仍需買賣雙方“拉鋸"一輪才能明朗,目前成交仍“膠着”。不過,有地產業者表示,近期車位價格沒有明顯的變動,減價屬個別情況。

“車位皇"負責人陳先生表示,十月減價業主約佔兩三成,近期約有六成業主願意減價,普遍減幅二至三萬,小部分業主願意減五至十萬,最高減幅逾百分之十。有氹仔車位由原來的八十萬減至五十六萬,該區車位平均成交價為六十萬左右。

他相信,年初不斷加價導致後期“有價無市"、成交萎縮,尤其近半年成交量逐步減少。近期受外圍市場不明朗因素影響,加上政府早前宣佈明年會推出限車方案,部分車位業主開始減持,估計未來會有更多車位業主願意減價。須待買賣雙方“拉鋸"至穩定的價位,市場才較明朗,目前仍“膠着”。市場憂慮明年樓市或下調,不排除車位價跟隨調整。

車位短缺減價有承接

有地產業者表示,近期車位售價和租金沒有明顯的變動,個別需求量大的區份如南灣和高士德甚至加租。近期筷子基區有投資者一口氣成交三十個車位,平均售價為七十萬,相信減價屬個別情況。

本地車位售價接近鄰近地區,上調空間有限,加上近年新落成的大型屋苑均有公衆停車場,個別投資者考慮套現轉到其他投資市場。近期連單位車位約百分之二至百分之三業主減價,減幅介乎百分之三至百分之五。近一年來車位升幅大,縱使減價仍有錢賺。

不過,本澳目前車位仍較缺乏,若出現大幅減價,亦有很多買家。另有地產業者表示,近期車位售價仍“橫行",祇有個別業主減價約百分之五,租金仍不斷上調。氹仔區車位暫時售價仍沒有變動,平均售價維持在六十萬左右。