公司新聞
車位皇作為澳門第一的車位專家,廣受中港澳各界支持,榮獲電視報章等多方媒體採訪及報導,亦常獲得邀請出席相關活動。

2017年01月 車位租賃查詢增五至八成

公司新聞0109.jpg

【本報消息】政府新一年調高違泊罰款,車主大為關注。澳門車位皇總經理陳力旗表示,政府公佈措施後,過去一周諮詢車位租賃的居民更活躍,查詢量增50-80%,但未有條件令車位租金、價格上升、承租速度變快。

今次系列措施中,車主最關注的是車輛違例鎖轆的開鎖費,電單車由120元增至750元、輕型汽車由300元增至1,500元、重型汽車及特別車輛由450元增至6,000元。

陳力旗表示,新措施下,警方可能會加強執法,令部分車主放棄泊街而選擇租車位,但不至於有條件令業主加租。車位租金過去數年年均增1成,是較正常的現象,因車輛數目較多。

過去兩年經濟處調整期,對車位租賃市場有利,用家轉買為租,所以車位租賃近兩年很活躍。反而最近賭收連升五月,積壓購買力釋放,車位買賣成交有上升,部分投資者目睹經濟已穩定,開始入市,百多萬元車位成交趨增。

政府提出增建車位,去年增加2,000個。他指出,政府多年來都提出要增加車位,縱使數字亮麗,但車位很視乎區份,畢竟高士德、北區這些傳統民生區,車位仍相當欠缺。雖然部分公屋落成後,增加車位數量,但仍未能足夠供應停泊需要,且較大量新增的車位以路氹為主,這些區份過去亦不欠缺泊位。

反而政府早前提出加咪錶位價格,相信影響較大,較上調鎖轆開鎖費、新車稅等,對車位價格影響更明顯。因車主比較費用後,或認為租車位會更方便。